Вс. Мар 26th, 2023

Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил РИА Новости, что резолюция по Украине, принятая Генеральной Ассамблеей ООН, не является юридически обязательной для России.

Напомним, что ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию, подготовленную западными странами. 141 страна проголосовала “за”, семь – “против” и 32 воздержались. Резолюция призывает Россию немедленно вывести свои войска из Украины “в пределах ее международно признанных границ”.

“Эта резолюция ни в коей мере не является обязательной для России”, – сказал Цеков. По его мнению, этот факт во многом заслуга Сербии и Венгрии, которые во многом не согласны с политикой Запада, но проголосовали за документ.

“В случае с Сербией следует обратить внимание на слова (президента Александра) Вучича о том, что страна проводит гибкую политику, – сказал депутат.

В какой-то степени это относится и к Венгрии, которая часто “выражает свое несогласие с ЕС”, но здесь решила проголосовать за необязательную резолюцию, утверждает Цеков.

“Они просто торгуются за определенные возможности, связанные с этим голосованием, которое в целом никак не повлияет на действия России и не приблизит Украину к победе”, – заключил Цеков.

Сенатор Цеков: резолюция Генассамблеи ООН по Украине юридически ни к чему не обязывает Россию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *